Однажды ты проснешься белым днем

Человек Съ Марса
Однажды ты проснешься белым днем
Под куполом из плотной тишины,
И мир не будет полыхать огнем,
Не будет слышно отзвуков войны,
Не будет воя пулевых атак
И стонов умирающих бойцов,
Ты удивишься:как же вышло так?
Не бойся, ты держался молодцом.
Да только пуля-дура, штык-подлец,
Глянь, вон торчит предательски с груди, -
Всему когда-нибудь придет конец, -
Ну, вот и твой, солдатик, не грусти,
В сей молчаливый, тихий белый храм
Вот-вот еще придут твои друзья,
И понесутся вестки к матерям,
Что снова вместе все их сыновья...