Бегемот

Маргарита Дутлова
Неподдающееся описанию,
Рваное, склочное,
Как бегемот.
Это равно моему отчаянию.
Не говори ничего,
Закрой рот.
Я перешагиваю настроение,
Вот будет очередной стих,
Это странное столкновение,
Жаль, что сказал это какой-то  псих.
Страшно, тлетворно, нет мысли больше
Верить в какую-то ерунду,
Враг наступает, он дольше
Видит сухую, тупую вражду.
Мелочи выскоблив, руки засалены,
Ждать уже нет силы, чудес,
И поддаешься снова отчаянию,
Словно куда-то навеки исчез.