Прошу тебя, избавь меня от встреч

Человек Съ Марса
Избавь меня от всех случайных встреч,
Грядущих следом за моим вагоном,
Сними печаль с сутулившихся плеч,
Скрывающихся спешно над перроном.
Ведь их гнетет возможность видеть вновь
С трудом забытые, а нынче и чужие,
Лица,к которым приливает кровь,
В попытке отыскать слова простые,
Которые велит промолвить такт,
Смущенно и неловко обнимаясь,
Едва узнав средь всех иных зевак
Знакомых,с кем давно уж не видались.
И с напускною радостью в глазах,
Отсчитывая каждую секунду,
Стоять на ватных,гнущихся ногах,
Повод уйти отыскивая всюду.
А распрощавшись,с легкостью вздохнуть,
И призрак прошлого изгнать из подсознания,
Чтоб каждый вновь отправился в свой путь,
Словно и не было неловко свиданья.
Прошу тебя, избавь меня от встреч...