Не в столице давно уже Вера живет...

Юрий Мусаткин
Не в столице давно уже Вера живёт,
Куполами сверкая в гламурном пейзаже,
Вера там, где страдает обычный народ,
Где Надежды с Любовью не стало однажды.

Где темнеют остроги на вечном снегу,
Деревенские избы ещё топят дровами,
Где проблемы и беды на каждом шагу,
И неясно, что будет с заблудшими¬ нами.

Там у Бога не просят роскошных дворцов,
И не ставят свечей, по три сотни за штуку,
Поминают ушедших слишком рано отцов,
И по кругу стакан, из озябших рук в руки.

Там в заснеженных, Богом забытых углах,
Где заводы стоят, и дороги не строят,
Не ведут разговоры о важных делах,
И столичные правила ничего и не стоят.

Среди сытых господ и накрашенных дам,
Вера больше похожа на сезонную моду,
И заходят вожди, когда надо им, в храм,
На отдельное место и в любую погоду.

И под звон колоколен послышалось вдруг,
Что от Веры уже и осталось немного,
Только очередь снова становится¬ в круг,
Заспешив в суете на свидание с Богом.