Человеческий поиск

Всеслав Маркович Соло
Младенец разыскал губами грудь,
А кто Зимою обнаружил Лето.
Всю жизнь мы что-то ищем, кто-то суть
Какого дела или же предмета.

Людей сопровождает в жизни поиск.
Когда найти не хочешь ничего,
То без тебя уходит жизни поезд
И не догнать, увы, тогда его.

Задумал что найти - запомни важным:
Создай вначале образ и забудь.
К тому отыщешь верный, близкий путь,
Что ты имел и потерял однажды.