Фигура в темно-бардовом плаще

Вереск Ольга
Мгла укрыла землю прохладную,
Тьма окутала тела хладные,
Луна взошла оком безликим,
Стихли в лесу звериные крики.
Бесшумно скользнув силуэт появился-
Фигура в темно бордовом плаще.
Безгласый холодный и отчужденный,
Бродить в ночи навек принужденный.
Скользнула фигура в долину крестов
И вечную спальню наших отцов.
Шорох ползучий раздался в тиши,
Шепот слышен: " Ты жил, так умри!",-
Сверкнула сталь из стали
Ведь сталь порождает сталь.
Блеснул клинок печали.
Мгновенье,  и снова не стало людского рода дитя.
Опять звучит шорох листьев тихо в небе хрустя.
И снова лишь звуки дубрав
И стоны отцов: " Убийца-неправ".
Еще один, снова, опять и опять
Отправил душу по небу гулять.
Но человек еще лежит на земле,
В открытых глазах страх, что не ведан тебе.
Не видно на теле ни крови, ни ран
Аккуратно, значит, скользнул в тело кинжал.
И словно в ответ на жизнь угасшую
Погасла звезда на небе вчерашнем.
А силуэт в темно-бардовом плаще
Бесшумно скользнул в темень могил,
Где он память и прах других хоронил.
Не ведано сердцу любовь и страданье,
Жестокость и холод застыли навек,
И вновь под кинжалом погиб человек.
Умеющий только людей убивать
И ночью безлунной жизнь отбирать.