Стоят полны водой темной каналы

Человек Съ Марса
Стоят полны водой темной каналы,
И солнце беспощадно палит степь,
А поезда,из мира в мир порталы,
Летят сквозь ночь,лишь только чтоб успеть
Явить твоим глазам эту картину,
Забытую лет...надцать так назад,
Чтоб тот канал,как будто пуповина
Снова питал в душе засохший сад,
Чтоб там в тиши в степи пустой и пыльной
Ты смог узреть свободные ветра,
И осознав все ,просто лег на спину,
Закрыв глаза,лежал так до утра,
Слушая шорохи степной статичной бездны,
Ты понял бы,что счастье есть лишь здесь,
Где так легко,пускай так бесполезно,
Просто лежать, вдыхая синь небес.