Бродит холод. 06. 12. 2016

Роберт Сиразиев
Крупой осыпав лапы елей,
Лес дышит новеньким снежком, -
Под зябкий ветерок метели
Зима встречает за окном.

Набухли воробьи на ветке,
И раскалились снегири.
Березы вымерзли до клетки
И кружевами поросли.

Как паутиной на иконе
Леса печалью облекли,
И клены тянутся в поклоне
До самой матушки-земли.

Глаза слезятся в далях белых,
И бьется в лица яркий свет.
С седых суков закостенелых
Ворон картавых слышен бред.

По пьяным тропами бродит холод,
Будто обиженный артист,
Он гневом дышит, ищет повод
Украсть тепло у ближних изб.