Эпитафия на смерть поэта

Влад Нежный
…Он стал любимцем всенародным,
Когда ушёл уж в мир иной,
Он умер нищим и голодным,
С протянутой ко всем рукой… )))

**********************

…Он стал любимцем всенародным,
Когда ушёл уж в мир иной,
Он умер нищим и голодным,
С протянутой ко всем рукой…

Он просто быть хотел поэтом,
И рифмоплётил всё подряд,
Бывало, путая моментом,
Где - бога рай, гдё  - чёрта ад.

Ему рекламы не хватало,
Его никто не брал в пиар,
Во мраке имя ж не пропало,
Сегодня полон им... базар.

«Какое чудо потеряли?» -
Сегодня кто не голосит -
«Мы в трауре, мы все в печали,
Какой достойный был пиит!

Ему подвластны были темы
Любые, - он был Гражданин!
Он - жертвой был нашей системы,
Боролся с пошлостью один.

Талант же пошлость победила, -
Он умер, но он в книгах жив,
Его звезда так засветила,
Он наш родной совковый миф.

Совсем немного не дождался
Счастливой это он поры,
Во всю сейчас бы наслаждался,
Был бы кумиром детворы!»

…Он стал любимцем всенародным,
Когда ушёл уж в мир иной,
Он умер нищим и голодным,
С протянутой ко всем рукой…

Влад НЕЖНЫЙ © 23/02/2017



 Влад НЕЖНЫЙ © 23/02/2017