Ностальгия

Ксения Шанти
Ностальгия
Автор: Ксения Шанти

Вдруг явилась ностальгия...
Да такая, что до слез...
Все моменты дорогие,
Прежних лет и прошлых грез.

Как по улицам носились,
Да по лужам под дождём,
Как с друзьями веселились,
Собирались всем двором.

После школы за уроки,
А потом скорей гулять.
Эх двухтысячный... далекий...
Остается вспоминать...

Летом с братьями в деревню
Нас возили "отдыхать".
Не найти времен душевней,
Ностальгию не унять.

Каждый год в июле строго,
Мы в деревне тут как тут,
А ребята у порога,
Нас уже на лавке ждут.

Там закаты мы встречали,
Всей толпой на чердаке,
О Египте не мечтали,
Воду пили в черпаке.

Рядом с домом был колодец,
Там чистейшая вода,
Воздух просто превосходен,
Когда скошена трава.

Если в городе учую
"Деревенскую" траву,
Возвращаюсь в дорогую,
Сердцу... памяти... пору.

Мы на велике катались,
А на лестнице в грозу,
В карты до ночи играли,
После, в прятки: "Я веду!"

Никаких проблем не знали
И гуляли допоздна.
На прощанье мне кричали:
"Завтра в 10 у тебя!"

Вскоре, выросли ребятки,
Перестали приезжать,
Эй! Друзья! А как же прятки?
Я приехала играть!

Ну и что, что девятнадцать,
Детство, нет, не уходи!!!
Дай мне вдоволь наиграться,
Ты меня за все прости.

Ты прости, что не ценила
Тех чудеснейших времен,
Как давно все это было,
Вспоминаю, будто сон.

А сейчас пуста деревня,
Приезжала как-то раз,
Вид заброшенный, плачевный...
Все застыло после нас.

Тот же дом и та же лавка,
Столько лет устали ждать,
Заросли в зелёной травке,
Я стояла минут пять.

В голове мелькали кадры,
Жизни той, что умерла,
В доме том валялись карты,
Даже лестница цела.

Дом давно склонился на бок,
И запущен огород,
Тот момент, увы, не сладок,
По спине шёл холодок.

С прошлой жизнью попрощалась,
Осознала: "Не вернуть!"
Моя юность там осталась,
Теперь в зрелость держу путь...

В детстве дни всегда цветные,
Ярче солнца... краше звёзд...
А какая ностальгия
К вам приходит... чтоб до слёз?