На склоне своих лет

Николай Смолин
На склоне своих лет
Устал писать стихи поэт,
Признания напрасно добивался,
Непонятым никем остался.
Душа поэта разрывалась,
Досады горькой не скрывала,
Судьба затрещину дала,
Последнюю отраду отняла.
Поэт подобен грому был,
Как зверь по комнатам метался,
Зачем он жизнь свою сгубил,
На склоне лет ни с чем остался ?