Сладкий сахар миров

Валерий Бутко
Из книги «Времена Эпилог»

Сладкий сахар миров –
Он растаял под солнцем Завета.
Разрыдалась весна.
Отсверкало зарницами лето.

Лист упал на ладонь –
Вот и жатва пришла золотая,
А за ней холода –
Чистота снегопадов святая.

Убелились поля,
Стихли песни победные вьюги.
Все мечты навсегда
Сохраните, друзья и подруги.

Схороните меня
В глубине вашей медленной жизни,
Чтоб кораблик поплыл
К берегам незнакомой Отчизны.