Про ювелира Яшу

Никульшина Наталья Валентиновна
Ювелир Яша ел много каши
И этой кашей всех угощал.
Пил он из бочки - чистил он почки,
Спал крепко ночью, в долг не давал.

В вечер субботний шел он с работы
И бутерброды мерно жевал,
А в воскресенье весь день в постели
За всю неделю Яша лежал.

Чистил ботинки - только на рынке,
Чтобы до дома грязь не нести.
А пылесосил вечером в восемь,
Если же гости, то до шести.

Кашу с комочком не любил очень.
Утром и ночью крепко он спал.
Прятал он в тумбе вечером лупы
Соседки Любы и в долг не давал.

                23.02.2017.