по картине навеяло

Ольга Зайцева 5
Закончилось лето, не убрано с грядок,
Уже паутинки сквозь солнце летят,
На старой веранде разгром, и упадок,
За домом теперь уже плохо глядят...
Когда то семейство в нём жило большое,
И пел самовар ему сипло за жизнь.
Теперь от той жизни осталось их двое.
Так немощны- словно часы без пружин.
Уже не доходят их руки до дома,
Облуплена краска, ветшает крыльцо.
А детям- не нужно. Как будто оскому
Набил огородик. А был- образцов.
И вот старики доживают, как могут,
А нынче им праздник- влетела сама
В веранду, и бьётся в тревоге
Красивая бабочка. Скоро зима...

картина Игоря Дубового  На старой терраске или прощай лето