Моё рождение

Борис Долгов 2
Откуда
жизнь моя пошла,
в тот год
суровый и опальный,
где стройных сосен
купола
меня призвали
в путь мой дальний…
А на дворе
крепчал мороз,
и до весны
ещё немало
свою сменяют вахту
звёзд,
и было лишь
всему начало.
Ещё свежи
сугробы были,
мела метелица
слегка,
и облака лебяжьи
плыли,
не потревожены…
пока.
В бору,
где птиц весёлых
пенье,
ещё не взрыт
окопный ряд,
где моё будет
вдохновенье –
чему всю жизнь
я буду рад.