Баллада о снеге

Светлана Найбойченко
Мы - пленники зимы,
Засыпало нас снегом,
Терпеть обречены
Отрыв от мира свой.
Застряли где-то мы
Между землёй и небом,
Бескрылыми должны
Мы мучиться с тобой.
А крылья, чтоб взлететь,
Чтоб вырваться отсюда,
Чтоб плен свой разорвать,
Свободу обрести:
"Вы можете хотеть,
Я вам мешать не буду,
Вы можете мечтать,
Лишь выход не найти.
Но выход всё же есть -
Беритесь за лопаты,
Не бойтесь вы труда -
И с песнями вперёд!
Как пропоёте песнь,
Что с детства вы крылаты,
Взлетите вы тогда
Под самый горизонт."
Сказала нам зима,
Она права, конечно,
Но нету дураков -
Снег всё идёт, идёт...
Дождёмся мы, когда
Ворвётся ветер вешний
И таянье снегов
С собой нас унесёт.
А таянье, поверь,
Оно не за горами
И не сегодня - завтра,
Так месяцок, другой -
И глядь, а мы теперь
Уже под парусами,
Летим стремглав с азартом
И тонем...с головой.