Белый слепящий свет

Богдан Бубнов
Белый слепящий свет,
Далекие голоса.
Этот не жилец,
Протянет еще два часа.

Обтянутый кожей скелет,
Потухшая рок-звезда.
Я слушаю этот бред
И закрываю глаза.

Печень давно разрушена,
Легкие стали черными.
Это и плюс к тому же
Сердце пробито пулями.

Могли бы позвать профессора,
Впрочем, он не поможет.
Мне почему-то весело,
Но и печально тоже.

Я поднимаюсь на ноги,
Вижу людей в халатах,
Лица под маской скуки.
Спешу заглянуть в палату

Чтобы забрать свои вещи:
Папину старую "Zippo",
Джинсы, потертые кеды.
Должно быть, смотрюсь нелепо.

Поздно жалеть о прошлом,
Поздно об этом думать.
Я улыбаюсь прохожим,
Их лица полны испуга.

Вот и конец, похоже,
Не смог убежать от смерти.
Хотел бы я жить подольше,
Но не сумел, поверьте.

22 февраля 2017