Ветер

Георгий Жаров
Бьется о стекло сумасшедший ветер
И чадит свеча на столе уныло,
Ветер этот мир в клочья рвет и мечет,
Воротник подняв, холодит затылок.

Заразил меня твой безумья приступ,
Захотелось в ночь, петь с тобой дуэтом,
Выпить двести грамм, а, быть может, триста,
Но пуста бутыль, водки больше нету.

За окном опять воет ветер-сволочь,
И звенит стекло эхом по квартире,
Ну, зачем меня разбудил ты в полночь,
Я бы мог еще спать часа четыре.