Судьбой тебе назначен крест

Юрий Краснокутский 2
              «Купи, барин, крест серебряный,
              всего за двугривенный отдаю…»
                Ф.М. Достоевский

Чужих крестов не надевайте,
Судьбой назначен крест другой.
И своего не отдавайте,
Пусть даже он не дорогой.

Пусть кипарисовый, латунный,
Из серебра и золотой.
С тобою он, как мир подлунный,
Но весь пропитан добротой.

Крест на груди и за плечами,
Он навсегда в твоей судьбе,
Свидетель радостей, печали
В спокойной жизни и в борьбе.

Когда с молитвой у Распятья,
Его все чувствуют в груди.
Он под рубашкой или платьем
И мы его не отдадим…