Бирюзовая курточка...

Василий Казминский-Козаков
Бирюзовая курточка издали светит,
Радостью людям на белом снегу,
Милая девочка, чиста, как дети,
Спешит, улыбаяся всем на бегу.

Взгляд её радостью мир наполняет,
Кудри златые завиты в косу,
В воздухе счастие с нею летает,
Направив на белую в жизнь полосу.

Наверное ангелов нам и не встретить,
Но точно замена им есть на земле!
Девочка - счастье, как её не заметить,
Как солнечный лучик в мечтах о тепле!