Короткой оттепель была

Николай Смолин
Короткой оттепель была,
С капелью, моросящими дождями,
Казалось, что пришла весна
С туманами и рыхлыми снегами.
На колеснице ледяной
Зима опять в мой край примчалась,
Вокруг мороз и ветер злой,
Весна в снегах глубоких затерялась.
Веселится старушка - зима,
Танец лихой исполняет,
Последние дни февраля
Приход весны душа предощущает.