39, 8

Маргарита Рудинская
Я прекрасно себя ощущаю.
Мне так хорошо.
И неважно, что мелкая дрожь
И что голос простужен.
Ты сегодня придёшь,
А вчера просто молча ушёл.
Я не знаю, зачем, для чего,
Но ты так жутко нужен.
Когда лезет по столбику ртуть
И до сорока
Остаётся деления два,
Хотя, может, и меньше,
Открывается с космосом связь,
И, как два дурака, мы с Вселенной
Пытаемся выбросить что-то похлеще.
И, печатая буквы в истоме и сладком бреду,
Я стараюсь побыть не больною, а чьим-то симптомом.
Может быть, ты сегодня придёшь. На мою же беду
Я, как Хатико, верно дождусь тебя дома.