Звезда

Автор Застенчив
Долго ли шла я
Над бездной по краю?
Долго ли время смотрело мне вслед?
Замерли тени,
Застыли в забвении,
Боги безмолвны, но знают ответ.

Умерла моя звезда,
Горько плачут небеса.
Свет дающей надо мной
Станешь ты моей звездой.
А когда настанет час
Упади лишь только раз
Мне в ладони. И тогда
Пеплом стань, моя звезда.

Поздно иль рано
Я вечностью стану?
Ветер утихнет, наступит рассвет.
В ярком сиянии
Счастье, страдание...
Боги молчат, но я знаю ответ.

Умерла моя звезда,
Горько плачут небеса.
Свет дающей надо мной
Станешь ты моей звездой.
А когда настанет час
Упади лишь только раз
Мне в ладони. И тогда
Пеплом стань, моя звезда.