февральское

Ольга Иванова-Долгань
Ветер порывистый бьёт по стеклу.
В азартном разгуле февраль
ватных сугробов размял пастилу,
сшибает сосулек хрусталь.

Да что непогода - такой пустяк!
Грустно, когда внутри метель...
Чашечка кофе, армянский коньяк -
и вот уже ярче пастель.

Здесь тебя нет - ни вчера, ни сейчас,
ни завтра...пути замело.
Губ не коснуться, но свет не погас.
Души твоей помню тепло.


День пасмурный. То ли снег, то ли дождь
прилепит слезу на окне...
Ты никогда никуда не уйдёшь -
Ты весь растворился во мне.
02.2017.