Моя земля

Александра Фёдорова Росс
Как описать мне этот край?
Как мне воспеть родную землю?
Простор небес из птичьих стай,
Мой мир, что я душой приемлю?

Я поздороваюсь с грозой
Здесь,  на родительском пороге!
И память, оросив слезой,
Спущусь к реке, омою ноги.

Пройдусь по полю босиком,
Искать ли снова оправдание?
Как убегала я тайком
На первое своё свидание?

И пусть прошло немало лет,
Я часто проезжая мимо,
С поклоном шлю большой привет,
Как матушке, земле родимой!