У разбитого корыта

Николай Смолин
У разбитого корыта
Оказалась жизнь моя,
Мечта светлая разбита
В наковальне бытия.
Вчера молод был, силён,
Пел и улыбался,
Сегодня я всего лишён,
За бортом оказался.
Нет покоя у меня,
Радость улетела,
Поседела голова,
Душа опустела.