Моя весна

Юлия Набатова
Моя весна как будто заблудилась.
Она ушла и даже не простилась.
Ушла без туфель, без пальто и шляпки.
И без нее вдруг стало как-то зябко.

Ее цветы завяли у порога,
И стало все так голо и убого!
И смолкли на деревьях птичьи трели,
Завыли вновь февральские метели.

Моя весна одна гуляет где-то,
Обиделась, быть может, что я лето
Ей предпочла, и вот он результат -
За окнами так холоден закат.

Как мне ее найти, мою подругу?
Я б обняла ее, взяла за руку,
Я б угостила ее крепким чаем,
Я б рассказала, как по ней скучаю,

Как хочется пальтишко нараспашку,
В цвет неба платье, в волосы ромашку,
Улыбку солнца, на асфальте лужи -
Весна, подруга, это все мне нужно!

Вернись, звеня прозрачною капелью,
Раскатистою жаворонка трелью,
Подснежниками робкими в апреле,
Лучами солнца, что так нежно грели.

Моя весна прекрасна и желанна!
Она полна надежд и долгожданна!
Она не терпит фальши и клише!
Живи, весна, всегда в моей душе!

23 февраля 2017