Бегут неверные дневные тени

Любовь Плотникова
В обнимку бодрым шагом, как живые,
За нами тени ходят по песку,
Курсируют, как будто постовые,
Затеяли лучистую игру.

К полудню тени, вовсе, разленились,
Рядами громоздятся, как в строю,
На солнце приуныли, осветлились,
Скомкав, конфигурацию свою.

Играя, полосатые устали,
Присели на песочке под зонтом,
В истоме суетиться перестали,
В потоке света, с неба разлитом.

Фото из инета.