Нам порой неподвластны...

Георгий Косаревский
Над Невой нависают туманы и грусть,
Нам порой неподвластны капризы природы,
Но к тебе я тянусь, каждый вечер тянусь,
Сквозь туманы и грусть, не ропща на погоду.

Непогода с утра, нудный дождик с утра,
Далеко от него где-то спрятался вечер.
Разыгрались ветра, расшалились ветра,
Но тебя, непременно, сегодня я встречу.

Тусклый свет фонаря, жёлтый отблеск в реке,
Но, я вижу, погас свет в знакомом окошке.
Пять минут и уже согреваю в руке
Чуть озябшую тоже от ветра ладошку.

Рваным облаком скрыло на небе звезду,
Нам порой неподвластны природы ненастья,
Но наплывший туман, я рукой отведу,
И звезда засияет как искорка счастья.

             22.02.2017г.