Рубаи В чем же весь смысл тут... мук?

Искандер Хайям-Крымский
      "В чем же весь смысл тут... мук?"

Если спросили бы - там.., не родился бы я!
Миновал бы я - смерти..; будь - воля... моя.
И в чем же весь смысл здесь муки земной?
Её... не постичь нам - от туда.., из небытия.