Уроки Маугли

Олег Битцин
Не хочется о мелочном, о бренном,
к ручонке детской губы приложив…
Так хочется вдруг стать не современным
и воспарить над этажами лжи.

Одна лишь ценность есть на этом свете –
вот этих рук доверчивых ответ…
У этой ценности простое имя – дети,
ценнее их богатств на свете нет.

Кто посягнуть на их судьбу решится –
для всех, кто жил, отрезанный ломоть.
Прикрыл сыновней скорбной плащаницей
детей земли всевидящий Господь.

…Во что-то нужно верить, от безверья
рождает разум собственных убийц…
Нам в назиданье, вскармливают звери
чужих детей, не разбирая лиц.