Пир духа

Сергей Максимов 33
Себя считаю подлецом, хвостом виляю как собака
Опять в гостях уснул лицом уткнувшись в томик Пастернака
Хозяевам неудобняк - ведь есть же оливье с мимозой !
А тут какой-то Пастернак... да и уснул-то, гад, тверёзый
Высокий празднества накал с тостами, дракой, караоке
Я возмутительно проспал на Пастернаке (не на Блоке)
И вот в полуночном бреду, среди гостей густого храпа
На тихих цыпочках бреду ища в потёмках дверцу шкапа
Поскольку бьёт меня озноб и всё в глазах моих двоится
Возьму из шкапа Гейне, чтоб тайком на кухне похмелиться