Воспоминания о былой любви

Евгений Фасхутдинов
Я в этом городе давно.
Семнадцать лет - все же не мало.
Здесь я в дурмане пил вино,
Ныряя в ночь, на дно бокала.
Здесь по спирали сотни раз
Прошел вокруг заглавной точки.
Здесь я сказал сто тысяч фраз,
В любви клянясь тетрадной строчке.
Здесь я любил как никогда,
Как любят и душой и телом.
Ее сопровождал всегда
Как будто свет... И сердце пело.
И мало знает кто о ней.
Мой бред, наверно, был не сносен.
В.е.С.Н.А останется милей
И нас волнующая осень.
Я б снова все вернул назад
И мне плевать на невзаимность.
Там боли не было утрат.
И это даже не наивность.
Мне жаль, что все это прошло.
Сейчас все просто и попсово.
Сейчас в стихах любить - смешно.
И рвутся шелухой три слова.
А мы... А в нас погаснет свет.
Тот, что сиял совсем недавно.
И подлинник сойдёт на "нет",
А наш девиз - " живем - и славно. "
Мы утопаем в барахле,
Богам ненужным доверяем.
Все глубже мы стоим во мгле,
Смешав контрасты - мы сгораем.
У нас есть гордость не простить
И есть привычка отвернуться.
А ты попробуй-ка любить,
Не ждать взамен и улыбнуться.
На взгляд, на то - что просто ЕСТЬ,
Что тот отказ не станет казнью.
Не приворот, не рок, не месть,
Что кто-то дарит этот праздник...