Он с темной силой тесно связан...

Олег Ланской
Он с темной силой тесно связан,
Избравший жизнь средь мрачных стен;
Отцом небесным он наказан
За то, что был так дерзновен.

В своем губительном чертоге,
В своей погибельной среде
Он часто думает о Боге:
Как извести Его и где?

О, страх людских сердцебиений,
В кровавой мантии своей,
В сплошном аду суровый гений
Ты вечно будешь средь чертей!