Свобода

Александр Констанденко
Там, за пределами времен
Куда проникнуть взор не может
Где с пеленою миражей
Душа людей, покой находит
Где воздух будто бы кристалл
Прозрачен, чист, и неподвижен
И сотни рек и ручейков
Стремглав спускаются с вершины
Лишь здесь, покой и тишина
Соеденившись воедино
Своей гармонией сполна
Рисуют райскую картину
В лазурном небе облака
Лугов бескрайние просторы
А в далеке, словно стена
Деревьев ряд стоит безмолвно
Слегка подует ветерок
По кронам пробежит игриво
И стихнув, где-то вдалеке
Затянет песнь свою уныло
Он вечный странник, он один
Скиталец вечный и бродяга
Но, ни на, что и никогда
Свободу он не променяет