Городок

Стефан Марро
Что изменилось с ходом лет?
       Замощены дороги?
Да на церквах крестов уж нет
       И жизнь течёт не в Боге.

Унылый камень сих жилищ -
       Итог однообразья.
Везде, куда ни поглядишь -
       Вселенской признак казни,

Линялый вымучен кумач,
       Манок мечты народной,
Да старый клён, как верный врач,
       Склонился над дорогой.
               14.02.2002 г.