Девочка - звездочет

Илина Холод
Лучше я здесь останусь,
Я посчитаю ночи,
Я посчитаю и станет,
Век на одну короче

Лучше я здесь останусь,
Девочкой - звездочетом,
Мне уходить негоже,
Планы, листы, отчеты

Я не могу отвлечься,
Скоро наступит лето,
Там у меня по списку:
Звезды, дожди, кометы

Кто-то меня окликнет:
Может быть, выпьем чаю?
Я не спешу с ответом,
Но, в глубине скучаю

Тянет меня, наверное,
Слово одно - привычка,
Так и ношу, не нужные,
В левом кармане спички

Есть у людей дурацкое,
Можно сказать без списка,
Самое главное правило,
Не признавать ошибку

Не говорить, не каяться,
Громко захлопнуть двери,
Эту тоску не детскую,
Мне не дано измерить

Мне не дано исправить,
Нету таких полномочий,
Я подарила им звезды,
Звезды, горящие ночью

Есть у людей привычка,
Если вы слышали ранее,
Глядя на звезды, люди,
Верят в свои желания

Только души не хватит,
Там мне, вести подсчеты,
Лучше я здесь останусь,
Девочкой - звездочетом