Есть любовь

Игоррь Борцов
Есть любовь и о ней нельзя позабыть,
Вопреки всем невзгодам, всем бедам,
Есть любовь и нельзя в ней разубедить,
Ни закон ей, ни факт и ни довод неведом.

Есть любовь, за которую легко умирать,
Точно жизнь, без любви, пуста и нелепа,
Есть любовь, о которой вообще не понять,
Та, что будет повыше немножечко неба.

Есть любовь, от которой больно в груди,
Среди ночи становится вдруг без причин,
И с навязчивой думой только б пути,
Было всё хорошо, с тем, кто где-то один.

Есть любовь, от которой и волос седой,
Но сквозь боль и отчаянье снова и вновь,
Кто-то верит в мечты, но не с тем и не с той,
Есть жестокая в мире нашем любовь.

Есть любовь, от которой нельзя убежать,
Есть любовь, что ни бросить, ни деть,
Есть любовь, как без ручек тяжёлая кладь,
С ней приходится долго жить и терпеть.

Есть любовь, за которую можно убить,
Без каких-то зазрений всякой морали,
Есть любовь, за которую нужно платить,
Пред судьбою годами тревог и печали.

Есть любовь, за которую платят деньгами,
Да, по-своему в этом есть тоже любовь,
Есть любовь, о которой бредят годами,
Каждый день с нею рядом, будучи вновь.

Есть любовь, и кто бы, чего не твердил,
С отрицанием, в жизни своей обжигаясь,
Буду дальше любить, как и раньше любил,
От ударов судьбы спотыкаясь и поднимаясь.

Есть любовь, от которой хочется жить,
Вопреки всем невзгодам, всем бедам,
Есть любовь и о ней нельзя позабыть,
Не во тьме не под солнечным светом.
23.02.2017
19:05