Дни рождения

Людмила Бердыгужина
(из цикла "Дни недели"
с посвящением внучке
Мадине - с любовью)

Дни рожденья динамичны,
потому: в неделе скачут.
Но ведут себя прилично,
очень щедры при отдаче:
поздравляя, наставляют
на серьёзные дела
и, бывает, выправляют
наши души и тела.
Каждый день недели важен
(независимый - от дат),
что приносит: это ваши
приложения затрат.

Безусловно, день рожденья,
как единственный в году,
повод дал для утешенья:
"Через год - опять приду!"
Возрастное продвижение
он не смог остановить...
Но задумки, как мишени,
можем - сами оценить,
вспоминая в год - отрезки
(и с рождения - года):
был ли смелый, умный, дерзкий
для учёбы? для труда?

Дни рожденья - не статичны.
У недели - свой резон:
"День для радости отличный!
Тонус бодрости - в сезон!"


г. Актау, февраль 2015г