Основа

Валерий Хатюшин
ОСНОВА

Век жестокий. Шептанье на кухне…
Каждый вдаль с оптимизмом глядит…
Мы не знали, что здание рухнет,
коль оно не на камне стоит.

Мир безбожный в безвременье канет,
рай земной с пьедестала сойдёт.
Если вера стоит не на камне, —
эта вера себя изживёт.

В Нём одном для людей утешенье
в окруженье несметных угроз,
в Нём и жизнь, и любовь, и спасенье.
Имя этому камню — Христос.

Вся Вселенная — для человека.
Но погряз он в дурмане химер.
Так погиб, не проживший и века,
дом с названием СССР.

22 февраля 2017