Зачем нам нужен домовой

Алевтина Мацонко
Зачем нам нужен домовой?
Поговорить чуть чуть со мной.
Все тайны мира мне открыть.
Убрать, помыть и накормить.

Но чаще я его прошу.
Найти пропажу мне в шкафу.
Что в шкаф убрала, не найду.
Без домового пропаду.

Пускай живет в своем углу.
Туда я точно не пойду.
Но приготовлю ему чай.
Эй, домовой иди встречай.

Если ночью что-то бьется и скрипит.
Домовой куда-то кубарем летит,
И никто потом до утра не заснет.
Развеселый домовой у нас живет!