Младшая сестренка

Эленариес
Сквозь сон услышала,что кто то в дверь мою стучит.
И я то сразу поняла,что кто то здесь не спит.
Тихонько приоткрылась дверь и в комнату вошла-
сестрёнка младшая моя.

Немного постояв в двери,она спросила-
-Можно мне войти?
-Конечно,милая,входи!

Она вошла,присела рядышком со мной.
Сказала тихо-Он с другой..
И сердце сжалось у меня..
Сестренка,милая моя..

Я обняла её покрепче,
Чтобы на миг ей стало легче.
Но эта боль так просто не пройдет,
Ее лишь время унесёт.

Ведь я то знаю,что лучшее лекарство ведь оно,
Но ей сейчас то все равно.
А я ее прекрасно понимаю,
Поэтому сижу и утешаю.

Сама прошла через всё это.
Да,больно,знаю это.

Но всё пройдет,моя родная.
Поверь мне милая,ведь я то это знаю.
Ушел к другой?Да плюнь ты!
Не стоит он твоих страданий.
Ты не волнуйся,ведь впереди
Столько встреч,знакомств,свиданий.

Зайчонок мой,иди ка лучше спать.
Ведь завтра будет день опять.
Я больше не могу смотреть на слёзы эти.
Сестренка,милая,ты мне роднее всех на свете.

Еще немного постояв,она ушла..и тишина..
Она подумает,еще поплачет,
Но скоро всё пройдет,а это значит,
От всех ее былых страданий,
Останутся воспоминания.
В далёком прошлом будет боль вся эта.
В стране,которой нет на карте этой.

2001