Орел и кукушка

Людмила Валерьевна Никольская
Орел парил в небе с мечтою,
И с гордым видом в небо звал,
Он жить свободно призывал,
Быть оставался сам собою.

Кукушка ж сидя на часах,
Одно куку куку лишь знала,
Орлу из зависти  накуковала,
Смерть лютую, аж в двух шагах.

Сказала, сядь, вместо меня,
И будешь куковать еще ты долго,
Но для орла милей была дорога,
Где пуля в воздухе его ждала.