Синий кит

Елена Цепеш
Дети прыгают с балконов,
Синий кит всему виной.
Мама с папой горько плачут,
Над могильною плитой.

Отогрели, приодели,
Ты лежишь «не при делах»,
Ты не знаешь, в самом деле,
Чувства их, всё в них, в слезах.

Тебе пишут дядя-тетя,
Задают простой вопрос:
«Кто тебя обидел, котя?»,
Вот ты и строчишь им донос.

Вначале думал ты - Игра всё.
Слово просто, невзначай,
«Ты порежь себя и сфоткай.
Это круто, так и знай!»

Только, «круто» для кого всё?
Нашли простого дурачка,
Поверь мне деточка,
Не нужно воспринимать,
Всё, как игра.

Тебя затянет с головою,
И не заметишь, как пройдут,
Все пятьдесят деньков с лихвою,
А дальше заколотят гроб.

Итог простой,
Не нужно детям,
Всё в руки детские давать,
Так просто попрощаться с жизнью,
Но ведь, как жить тебе решать…

23.02.2017