Танцы в темноте

Ревазова Надежда
Непробиваемый покров
подарен матерью бранящей,
в природе нет таких ветров,
чтоб гаснуть искре настоящей,

не покачнётся свет свечи,
хоть всё кругом и вкось тормашек,
хоть зверь беснуемо кричит -
под колпаком совсем не страшен,

хоть камень воду огорчит,
круги уйдут, и всё стихает,
емеля во главе печи
ущучит: пустота плохая,

а чем тебе её одеть,
помимо силы не глядеть?