Новая Басманная дом 27..

Лучшее Воспоминание
..заглядываю в кабинет начальника:
-Здравствуйте, ищу Кошечкина, думала он у Вас на пятиминутке...Вы не знаете где он? Я всё здание банка оббежала...
-Кошечкин? Как где..? На крыше.
-...?)))
-А где же ещё ему быть..?



снежной была зима..очень снежной..а особняк является памятником архитектуры, если снег не сбрасывать здание может пострадать..многое в особняке отреставрировано, что-то пошло под замену - то, что совсем обветшало, но часть здания сохранилась настолько хорошо, что только лак обновили и кое-где заменили деревянные детали постройки..ощущения, когда там находишься - удивительные..два
огромных зала с каминами..и множество коридоров и комнат.. в общей сложности - четыре этажа..

..банк в котором я тогда работала был расположен в здании старинного особняка, деревянного по большей части..паркет и камины, узкие высоченные окна, практически от пола до потолка - на первом..и мезонин с маленькими комнатушками  и очень низкими потолками, где завхозу, который был ростом около двух метров - приходилось вдвое согнуться в кабинете руководителя...и окошки там, на этаже в некоторых комнатках были малюсенькими..видимо для слуг комнатки..а по коридорам ковровые дорожки, чтоб обувью не оцарапывали паркет..

..из Щербинки первой электричкой в банк, где кроме смены охранников из нескольких человек в здании никого..первые солнечные лучи на старинном паркете и лестничных деревянных ступенях ведущих с цоколя к мезонину..и тишина..это волшебные ощущения...невероятные..а когда весной распахиваешь обе деревянные створки окошка, которое выходит во двор и видишь зелёные деревья во дворе и стены из брёвен..и окошки с резными наличниками..тополя и березы во дворе..обзор таков, что ни намёка на то, что вокруг здания - другой век и другие архитектурные стили..двор большой, на цокольный этаж со двора вход по ступенькам вниз под нарядным крылечком..представить только - сюда въезжали кареты, в этот дворик..ветви берёзки покачивает ветерком весенним и украшены они весенними первыми листочками и серёжками..тишина - слышно шелест листвы, город только просыпается.
..."Пожар 1812 года уничтожил старое здание и уже в бытность Николая Семеновича Мордвинова, к 1819 году появилось это строение, возведенное на прежнем фундаменте"...