Дом физический и дом духовный...

Мэкслин Петровская
Дом физический и дом духовный:
Два понятия безумно так близки,
Но оба назначения очень далеки.
Ведь так, мой незнакомец одинокий?

Почивать в родной кроватке утром,
Прожив день; выпить чаю облегчённо,
Будто приняв образ домового -
В этом смысл физического дома.

А если с человеком долго прожил
(С тем, кто рядом был и нежился с тобой,
Спеваясь в единое с твоей душой),
В духовном доме так-то ты и жил.

И счастливою на свете я считаюсь
Не потому, что рыскать не пытаюсь
Место в городе (его мне можете сменить!),

Чтобы счастливыми считаться,
попытайтесь в Л ю д я х дом носить.