Вернусь

Владимир Львов 4
Да, зуб неймёт, но видит око
Тебя, заброшенная Русь.
В душе одна теперь морока –
Ушёл далёко. Но вернусь               

В твои безбрежные просторы
И в зыбкий мох твоих болот
Тот самый я, мужик, который
Душой болеет за народ…

Я от сохи, от русской печки,
Я от святого родника.
Из воска бабушкиной свечки
Течёт в века моя строка.

Я из земли, я из молитвы,
Из ямщиков, из кузнецов,
Потомок я великой битвы
И славы дедов и отцов!

От колыбельных песен мамы,
От добрых сказок и былин
Я, первый сын, желанный самый,
И я не комом вышел блин!               

Моя рубаха пахнет пОтом,
А я весь хлебушком ржаным
И твёрдой горечью заботы,
И мягкой сладостью жены.

Я от берёзового сока
И от грудного молока
Взлетел не очень-то высОко
И вижу Родину пока.

Сквозь облака и злые тучи
Те, что на Русь наводят грусть.
В поля, в леса её дремучи
Хочу вернуться.
                И вернусь.

Чу, петухи! Собаки лают!
Ой, поросёнок завизжал!
О, девки с песнями гуляют!..
Как будто и не уезжал.