Ассоль

Тамара Минина
                - Лучший способ провезти контрабанду,
                шепнул Пантен. -Всякий может иметь
                такие паруса, какие хочет.
                У вас гениальная голова,Грей.
                А.Грин "Алые паруса"          
               

Кто пробовал на вкус морскую соль,
Кто высоко взлетал под небесами,
А я же, как наивная Ассоль,
Сижу и жду фрегат под парусами.
                И руки ни к чему не приложив,
                И даже сделать лишний шаг не смея,
                Надеюсь, что из слов невинной лжи
                Возникнет образ капитана Грея.
И каждый раз а наивности своей
Бегу на берег при любой погоде.
А в это время мой прекрасный Грей
Уходит в море, счастлив и свободен.
                Уже давно пора не жить в мечтах,
                Пора понять, что там в дали туманной
                Корабль, летящий в алых парусах,
                Всего лишь лучший способ контрабанды,
                А не мечта...