А пока, дорогой

Илина Холод
Если однажды ты станешь и дряхл, и стар
и дорога туда, где солнышко греет плечи,
согласна поехать с тобою к любым морям,
если же эти волны, хоть каплю лечат

Лижут колени, резво кусают грудь,
если дымить, не далеко до астмы,
поздно тебя на истинный ставить путь,
ты заплатил, не отходя от кассы

Ты расплатился на много десятков лет,
все сохранил в себе, что должно остаться,
ты по прежнему колок, красив и резв,
а осанка? Что же, давно не двадцать

Вот тогда я готова пожить, как захочешь ты,
хочешь юбки в пол, хочешь, прикрою бедра,
ты никогда не стеснялся ходить нагим,
ты говорил, что надо дышать свободно

Там нет ничего жеманного, только мы,
ты гладишь меня привычно, откинув волосы,
спокойно вздыхаю, мне руки твои милы,
руки твои, да в перемешку с голосом

А пока, дорогой, оставайся таким молодым,
целуй меня в щеку и обнимай порывисто,
пока у самой не пробилось еще седин,
я буду чудить и смеяться с тобой, заливисто